Дом, в котором мне всегда уютно

Ирина Куракина
Когда на улице дурманами весна,
И солнечные блики землю греют,
Из окон яблонька цветущая видна,
Алеющая маков галерея...

Когда на улице безветренно, жара,
Река - и та испытывает жажду, -
Прохладой веет из тенистого двора,
И отдохнуть у дома может каждый...

Засыплет снегом порыжевшую листву,
Звенит мороз, сугробов панорама...
А я со свежестью холодной в дом ворвусь,
Где ждёт тепло и ласковая мама!

И не пугают ни метели, ни дожди,
Есть дом, в котором всем всегда уютно.
Он небольшой, но для меня навек один, -
Наполненный любовью абсолютной...