Воспоминания из детства

Анатолий Стюхин
Люблю родное приИртышье,
Дыханье знойное степей.
Перед грозой лесов затишье,
И пыльный город мой Семей.

Базара шумное движение,
Разноязычный пестрый люд.
Воспоминанья тех мгновений,
Как в небе облака плывут.

Я помню каменные мостовые,
Домов купеческих ряды.
Отца, награды фронтовые,
И фото, что привез с войны.

И наше старенькое пианино,
С подсвечниками и готической резьбой.
Над ним отец, глядит с картины,
Со скрипкой и в глазах с мечтой.

И пусть не стал я музыкантом,
Мне выпал путь совсем иной.
Спасибо, что своим талантом,
Он поделился и со мной.

Что научил уменью видеть,
Как солнце всходит над землёй.
Чтоб словом грубым не обидеть,
Того, кто послан мне судьбой.

И радоваться каждому мгновенью,
Что преподносит нам судьба.
И каждый день, как воскрешенье,
Воспринимать, судьба моя.

А. Т. Стюхин.   Пгт. Оловянная.