Лилипуты и великаны новая редакция

Алексей Весёлкин
Лилипуты придумали скрепку и счёты:
Великаны всегда были рядом,
И поэтому не было большей заботы,
Чем создать свой учёт и порядок.
          Чтоб умножить свои невеликие силы,
          Они паспорт ввели и границы.
          Великаны им попросту были не милы,
          Их старались они сторониться.
Великан же всегда лилипуту был рад…
Оттого они, видно, и канули
В лилипутах, придумавших госаппарат,
Чтоб самим помыкать великанами.