Сон

Ольга Петрова-Третьякова
Сегодня снова тебя видела во сне,
Ты шёл ко мне знакомою дорогой,
Где так любили побродить наедине,
Где называл меня ты недотрогой.
Кружил листву для нас бродяга-ветерок,
А мы смотрели друг на друга и молчали,
Ты о любви мне всё сказать ни как не мог,
Что жизнь разлУчит, мы тогда ещё не знали.
Влюблённость школьная растает словно лёд,
Утешат нас с тобой  объятия другие,
Но только память вновь возьмёт да и вернёт,
На ту скамейку,где ещё мы молодые.
Или в тот двор,где ты под окнами стоял,
А я смеялась,что опять ты без гитары,
Ты ждал меня,ты очень долго ждал,
Терпел капризы и обид моих удары.
И вот теперь мы вместе лишь во сне.
К тебе бегу,как сумасшедшая,на встречу
И так же, как тогда, с заботой мне,
Чтобы согреть, накинешь кофту ты на плечи.