Певцы поэты любимые народом-Запретные личности...

Фридрих Ворович
Уважаемые поэты и певцы!
Зачем вы переделываете и изменяете стихи и песни, имеющие большое культурное и  историческое значение. Переделав тексты, поёте, подстраиваясь под текущую коньюктуру. Вспоминаю своё детство, войну, День Победы, и песни, которые мы пели в тридцатые - пятидесятые годы двадцатого века. Петр Лещенко, народом любимый певец, жил за границей, там же и выступал. Он был под запретом. После войны Лещенко обратился к правительству СССР с просьбой о возвращении на Родину, примерно в это же время появилась его песня "Журавли", которая стала очень популярной. Моряки привозили пластинку с песней из-за границы, к сожалению, свою пластинку я не сохранил. Сейчас, в Интернете появились данные, что,  к этой песне Петр Лещенко не имеет никакого отношения. В 1988 году через 34 года после смерти Лещенко,  фирма "Джаз-табачников" изготавливает пластинку с этой песней. Однако текст песни существенно изменен по сравнению с известным мне вариантом.
Привожу несколько фрагментов различных вариантов текста песни "Журавли" из Интернета:

Из какого же вы из далекого края
Прилетели сюда на ночлег журавли.
(Так откуда же вы и какого же края
Возвратились сюда на ночлег журавли.)

А вернутся они, им раскроют объятья
Дорогая земля и отчизна моя.
(Дорогие края и отчизна моя.)

И не быть чудесам, журавлем я не буду,
Здесь под небом чужим остаюсь на всегда.

Журавли, мой привет передайте Украине-
земле и родной стороне.

А вот так звучала песня "Журавли" и текст на пластинке сороковые-пятидесятые годы:               
 
Здесь под небо чужим я, как гость нежеланный,
Слышу крик журавлей, улетающих в даль,
Сердцу больно в груди, слышу крик каравана,
В дорогие края провожаю их я.

Вот всё ближе они и всё громче рыдания,
Словно скорбную весть мне они принесли,
Так с какого же вы из далёкого края,
Прилетели сюда на ночлег журавли.

Дождь и холод, туман, непогода и слякоть,
Вид унылых людей и унылой земли,
Ах, как сердце болит, и так хочется плакать,
Перестаньте рыдать надо мной журавли.

Пронесутся они мимо скорбных распятий,
Мимо древних церквей и больших городов,
А вернутся они, им раскроют объятья,
Дорогие края и отчизна моя.

Но я знаю страну, там где солнце сияет,
Колосятся хлеба, зеленеют поля,
Там есть право на труд, там людей прославляют,
То Россия моя, то Отчизна моя!
               
                15.08.2018             Фридрих Ворович