Рука

Казанцев Денис
Над головой моей нависла та рука,
Что не дает мне спать спокойно,
И день и ночь,
Пляшет без сна,
Как ветер в поле бродит вольно!
То из косу зайдет, то в прямь ударит,
Ее мои мученья манят, мают!
Как даст мне оплеуху с кулака,
И ждет, когда ответит ей моя рука!
Потеребит за лоскуты оставшихся волосьев,
И надоест ей, но не бросит,
И дальше тянет,
Зовёт с собой сразиться,
Ей все одно, с моей беспомощности
Поглумиться!
Час от часу не легче,
Но рука, не перестанет управлять мной,
Ведь моя!