Колыбельная рыбачки

Керидвен
Спи, моя старшая дочь, легкой дороги тебе.
Рано, на серой заре, ты надевай свою сеть.
Восемь тяжелых хлебов в подол тебе положу.
Не устояла лишь ночь, запретно на мужа глядеть,
Теперь же идти и искать новую ту госпожу.
Спи, моя старшая дочь, легкой дороги тебе.

Спи, моя средняя дочь, держишь судьбу на замке.
Сидя за прялкой одна, серое гладя сукно,
Смотришь на хрупких овец, там, где клубится туман.
Только лишь не открывай то что на север, окно,
Или холодный как лед тебя заберет великан.
Спи, моя средняя дочь, держишь судьбу на замке.

Спи, моя младшая дочь, крепка твоя колыбель -
Годы баюкать тебя, годы на балке висеть.
Древо сродни кораблю, сыну соленой волны.
Станешь из кос ты сплетать тонкую крепкую сеть,
Чтобы запутались в ней суши и моря сыны.
Спи, моя младшая дочь, крепка твоя колыбель.