Лицедеи Эпиграмма

Алексей Фотиадис
 Лайме Вайкуле и Андрею Макаревичу посвящается


У лицедеев спрашивать нельзя
Оценки нынешнему в силу их таланта,
Как были крепостные, пользы для,
Себя любимого и своего гаранта.

Между собою каждый диссидент,
Но лишь насытятся - и что куда девалось?
Аплодисменты антураж и комплимент...
Сытый голодному - не друг, все так осталось.

Вы вспомните советских бунтарей -
Не торопитесь с ярлыком, мол, демократы,
Насыть их, дай им лавры, обогрей.
И не найдешь ни одного Сократа...