Ответ любителям сложных форм стихосложения

Александр Гаммер
Силлабо-тонический взгляд на стихи?
Посмотри,
Как дольники кружатся в медленном вальсе и тяжко ложатся на ноты.
Как паузы, стопы и ритмы застыли в двери.
Порою, они вызывают зевоту.

Намного мне ближе классических форм естество,
Где всюду живёт, и царит, и поёт амфибрахий.
Иль ямбы с хореем растянуты в ряд строевой.
Иные размеры, по мне, это просто неряхи.

16.08.2018