Неудачи

Алёшка Ло
Можно много кого обвинять в неудачах.
Можно-только себя. Можно-злую судьбу.
Я бы очень хотел что б сложилось иначе.
Но сложилось как есть.Да и что я могу?!
Дорожить этой жизнью, как минимум, странно.
Тормозит только страх: что там будет потом.
Повседневность на выцветших пятнах экранов
В темноте кинозалов, охваченных сном.
И как Ежик в тумане, не видя дороги,
Всё бреду и мерещится всякая дичь.
Можно сколько угодно базарить о боге.
А по факту-покоя душой не достичь.
Разжигаемые жаждою лёгкой наживы
Хитрожопые пидоры косят бабло.
А другие-считают копейки, чуть живы.
Но ни тем ни другим со страной не свезло.
Ну а я где-то между Харибдой и Сциллой,
С тонким пафосом зрителя глядя на мир,
Спассовал перед злой разрушительной силой,
Превращая минуты в подмышечный жир.
Можно много кого обвинять в неудачах.
Можно-только себя. Можно-злую судьбу.
Я бы очень хотел что б сложилось иначе.