Закат

Анатолий Стюхин
Солнце сплюснувшись о землю,
Медленно за горизонт скатилось.
И деревья тихо внемлют,
Песне, что в душе родилась.

В тишине родятся звуки,
То вблизи, а то далёко.
И протягивает руки, темнота,
Затмить мне око.

А. Т. Стюхин.   Пгт. Оловянная.