Козуля

Баева Елена Петровна
Козули в поморских селеньях
Красуются, радуют глаз.
Рогатые пряники в семьях
На праздниках строятся в ряд.
Козуля в игру возвращает
Серьёзных и старых людей.
Козуля добро обещает
Тому, кто подружится с ней,
Кто верит в старинные сказки,
Кто чтит седину деревень,
Кто ждёт у народа подсказки
От злых языков и теней.
Архангельск, Онега и Умба
На море студёном живут,
Обряды старинные помнят
И внукам заветы дают!