Я думала, разойдемся просто

Анастасия Шуренкова
Я думала, разойдемся просто,
Как сезоны дождем, порывом.
Рассыплемся, словно просо,
И в мокрой земле остынем.
Не проростем в морозы, свянем.
Вновь перепашут пустое поле.
И ничего от себя не оставим,
Ни чашек в кухне, ни силы воли...
Не получилось...  остались живы,
Корни пустили, цветы и завязь,
Рвем и калечим друг к другу жилы,
Лечим горло, лилеем память.
Не проживаем разлуку - терпим,
Пересчитывая паденья...
Ветви, тянущиеся к свету...
Кольца, собранные в звенья...