Сокровенное

Шолом Ицко
Мы с тобой не говорим на запретные темы -
не желаем поощрять сокровенные мысли.
Цвет ванили, вопреки ожиданиям, тёмный.
Вкус лимона к коньяку - ожидаемо кислый...

Я целую не тебя - ты лишь смарт на ладони,
что мерцает в темноте отраженьем экрана...
И душа на счастье "МЫ" отзывается стоном-
бередит тоска разлук солью слёз наши раны...

Не посадишь, милый друг, ты меня на колени,
не затихну я в  руках твоих  раненой птицей...
Источают сердца нежность лёгким елеем ...
А объятий тепло лишь ночами нам снится...