1 августа

Любовь Сердечная
Август расщедрился! Нам в утешенье
Дарит подарки на свой день рожденья:
Мёд и антоновку, звёздное небо,
Яшму орехов и золото хлеба…

Низкий поклон тебе, месяц-заботник,
И хохотун, и плясун, и работник,
Добрый и щедрый, душистый и яркий,
Всё ещё летний, всё ещё жаркий…