Сны

Ганебных
Легко поддаться искушению
И верить в то, что сладкий сон
Есть в нашем мире воплощение
Иных судеб, других времен.
Нам сны навязывают боги,
Мы их не вольны изменить,
Да, есть далекие дороги,
В иных мирах прядется нить.
Они  захватывают душу,
Ее ведут то в  ад, то в храм,
Ступая на иную сушу,
Я, как ни странно, верю снам.
И я, припав к  ступеням  вещим,
Шагаю узкою тропой,
Не чувствуя камней и трещин,
Шипов  терновых под стопой.