Два слова о Вечности и Времени

Юрий Яников
                1.

Сотворением мира Господь Бог вошел во время, но не вышел из вечности.
                Свт. Николай Сербский.


Время Мiра идёт от Начала к Конечности.      
День шестой завершен, а восьмого мы ждём.
Бог во Время вошёл, но не вышел из Вечности.
И мы выйдем из Времени. И в Вечность войдём.
               
                ***
               
                2.
"Тварные существа поставлены на творческом слове Божием, как на алмазном мосту, под бездной Божественной бесконечности, над бездной собственного своего  небытия."               
                (свт. Филарет Московский).


В этой жизни мы все, как слеза на реснице.
Как на розе росинка,  как травинка  в стогу.
В бесконечности, сжатый крепкой Божьей десницей,
Мiр над бездной стоит, на алмазном мосту…
Бездна сверху и снизу, между бездной граница -
мост алмазный искрится  в неземной  красоте!
На мосту этом мы, как слеза на реснице,
как на розе роса, как трава на косе.
               
                ***