Новый виток жизни. Стив. Ч13

Натэлла Пак
Подойдя поближе Стив увидел, как тот самый негодяй, который занял чужое место на нарах, держа за шиворот рубаху Ричи, тащит упирающегося изо всех сил беднягу, явно задумывая недоброе. Рот подростка был заткнут кляпом, этому предшествовала борьба, закончившаяся победой того, кто сильнее, поэтому особого шума сейчас уже не было. Негодяй скорей всего замыслил бросить Ричи за борт. Надо было срочно остановить преступление, и Стив было ринулся на помощь, как вдруг откуда не возьмись появились помощники Капитана, которые освободили мальчишку и скрутили руки негодяю. Оказывается Капитан дал распоряжение своим помощникам следить за типом, которого заподозрил в том, что он выбросил за борт человека с целью того, чтобы присвоить себе его билет и место на нарах, а также документы, по которым тот легко мог устроиться в Америке. Негодяй оказался настоящим матёрым преступником и поэтому Стиву повезло, что помощники Капитана опередили его. Теперь преступника ждёт суровое наказание -  суд и висилица на площади, но это случится по возвращении корабля назад в Англию, а пока его отправят в отсек к заключённым под стражу морякам, которые нарушили морской закон и ослушались приказ Капитана. Завтра их ждала ужасная разборка. А пока все разошлись, потому что стояла уже глубокая ночь.
     Восторгу Ричи не было предела, ведь с мальчишкой чуть было не случилась беда. Но он остался жив, чем безмерно радовал своего отца, по лицу которого нескончаемым потоком текли слёзы счастья. Даже в темноте трюма можно было разглядеть счастливый блеск глаз отца. Семейство Уокен тоже радовалось  благополучному разрешению ситуации, ведь с некоторых пор соседство нар сблизило людей, вынужденных находиться вместе. Радость омрачал только тот факт, что мать и отец уже несколько дней недомогали, а на их лицах играл лихорадочный румянец. Но пока всё было списано на усталость и последние события.

Стив ч12 предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/08/15/4438
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/17/4991

Начало в папке Новый виток жизни.