Бой рыцарей

Олг Николаев-Зинченко
Бой рыцарей - ужасное виденье,
Я вижу его часто перед сном,
С закрытыми глазами, в отхожденьи
В мир грёз, с дворцами, девами, вином...

Я вижу бой двух мужественных графов,
На топорах, на копьях, на мечах...
Там нет пощады, нет мещанских штрафов,
Лишь бой! Лишь... кто-то ляжет в прах!

Бой страшный, с диким грохотом ударов,
И с кровью, что фонтанами из ран,
На фоне жутких городских пожаров,
В одной из изнасилованных стран.

Бой рыцарей - ужасное виденье,
Лишь только закрываю я глаза.
Какое-то ночное наважденье,
Наверное... от предков та грезА.

Наверно предков кровь бурлит, терза-а-а...


***********

15 авг 2018

СПб