Горящий

Андрей Карабчаев
Чего так много всё-таки людей
В этом старом мерзком доме.
Горят, всё мрут, как мухи, всюду смерть,
А я один смотрю, бреду всё по дороге.

И если б я всё ж позвонил пожарным,
Сказал, что крысы хату подожгли,
То, может быть, тем грязным падлам,
Не видеть ныне толщ земли.