Это мысли, чёрт бы их побрал!

Игорь Белкин
Отщепенцев вешали на реях,
Честных ведьм сжигали на кострах,
И вплывала в будущее Гея
Средоточьем злобы и добра.

Род людской живуч противоречьем
От неандертальцев и до нас,
От дубин до пулемёта «Стечкин»,
До бронежилетов от кирас.

Сколько в нас необратимой дури,
Сколько недовольства и забот,
Сколько блох, вгрызающихся в шкуры
И глядящих в чавкающий рот!

Есть и спать, и с женщиной любиться,
И входить на верхнюю ступень,
Зреть оттуда на ничтожность фрикций
Тех, кого твоя накрыла тень…

Это так, скулёж от недопитья,
От недожеванья шашлыка,
От недолюбви к мадонне Литта,
Чудом проскользнувшей сквозь века.

Это не кислятина, не горечь,
Это мысли, чёрт бы их побрал,
Сохнущие тряпкой на заборе,
Оградившем временнОй портал…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.

Природа нынче заодно со мной,
Я чуткий зритель, а она на сцене.
Ничто не собирается волной
Хлестнуть её со мною под колени.

Так и живём, отсчитывая час,
Возможно, что второй и даже третий,
А луч вечерний вспыхнул и погас
С надеждой – не последний я на свете…
«»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/08/16/6006