Зарастает дорога в рай...

Владимир Рудаков 3
Задержался кузнец допоздна
В своей кузнеце, что у реки
Видит тень скользит вдоль окна
Пёс рванул, и замолк на цепи
Гостья странная у двери
Поправляет рукой капюшон
Белый саван до самой земли
Коса бьёт, с перезвоном о пол
Отшатнулся кузнец как чумной
Дрожь по телу пошла, не унять
Это всё? Это значит за мной?
Дай молитву успеть прочитать
Не пугайся кузнец, я к тебе
По сугубо земным делам
Выправь кОсу пожалуйста мне
И всего то??.. Тогда по рукам
Осмелел кузнец, и вопрос
Сам слетает с его языка
За людей хочешь взяться всерьёз?
Раз косу ко мне править пришла
Человек, ты о чём??. ну подумай
Мой удел - проводить до черты
Жизнь свою, вы так часто безумно
Рвёте в клочья, на лоскуты
Мало добрых и честных сказок
Вам предательство больше не грех
Злобой давитесь и куражась
Под Иудин танцуете смех
Смерть устало пожала плечами
Мне коса для другого нужна
Без меня вы справляетесь сами
Истребляя себя до конца
Зарастает дорога в рай
Понемногу, но каждый день
И попробуй теперь узнай
Кто последний ходил по ней
Я сама вспоминаю с трудом
Провожала кого до ворот
Где апостол Пётр с ключом
Души чистые... всё ещё... ждёт