Любовь

Анна Кульчицкая
Любая власть - это от Бога,
так учат в церкви. Десятину отдавать.
Ну, а царю достаточно налога,
чтоб мог он жить и нами управлять.

Бери кредит, коль денег тебе мало.
Корми банкиров и ростовщиков.
Жить за чужой счёт желающих хватало,
всегда. Всегда был этот мир таков.

Одним каноны, лозунги, покорность.
Другим же "тяготы" всем управлять.
Одним за их роптание позорность.
Другим самих себя же прославлять.

Так где же та свобода, что обещана,
заветами и старыми, и новыми?
Рождаемся мы право бестолковыми,
кто-то мужчиной, кто-то женщиной.

Хотим насытиться свободою мы всласть.
Но, ведь от Бога всякая нам власть.
И мы безропотно, не рассуждая.
Все принимаем власть эту без края.

Вся власть от Бога. Он стремится,
над нами всеми власть установить?
Но, кто вещает так, сам не боится,
от Бога подзатыльник получить?

Бог - есть Любовь. Любовь не власть.
Любовь: забота, преданность и нежность.
Любовь: и бесконечность, и безбрежность.
Зачем ей надзирательность сдалась?

Нет. Богу власть над нами не нужна.
Он любит нас.
         И вряд ли властвовать он хочет.
Любовь его так трепетно-нежна.
А, над невежеством возможно он хохочет.

                15.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.