Мантра

Валерий Южаков
Пройти сквозь ушко у иглы
И звездочкой блеснуть,
Поверить в красоту игры
И в небе утонуть.

Шагать по Млечному пути,
Беседуя с Христом,
И неожиданно найти
Фиалку под кустом.

Из мира в мир, из века в век
Нести задор любви,
Чтоб только лучший человек
Был на твоем пути.

Чтобы сомненья и печаль,
Нисколько не таясь,
Как облака, уплыли вдаль,
По воздуху кружась.

Запутавшись в густой траве,
Отстала злая тень;
Созрели мысли в голове
И был хорошим день.