Сладкие цветы романс

Елена Иржанская
Ах не хвалили б вы меня!..
Сама не знаю... Этот дар во мне так жив!
Всю ночь горит,
                не спит   моя свеча!..
И день и ночь во мне
                восходят соловьи!..

                Ах не хвалили бы  так сладко  вы меня!
               

Зачем болят
                скрипичные    ключи?..
И  кто  касается моих  печальных вежд?..
Я радуюсь -- ликёр есть от тоски!..
Но этот
                дар
                не страж моих надежд!

                Ах не хвалили бы  так сладко  вы меня!
               

Ведь только в Боге все мои мечты!
Ведь только  раем  дышит грудь моя!
Мне сладко от
                похвал...
                от суеты...
               
Но это!..  Это -- бренные цветы!..
Нет! Не хвалите,
                не хвалите вы меня!
В медовом омуте все 
                тонут лепестки...


                Ах эти розы, гиацинты и герберы!
                Так ароматно растворяют краски дня!
                Не быть им тенью!
                Не затмить им веры!
                Что мне до них?
                Вам -- до меня?!!


16.08 2018 год