Смысл слов

Сергей Мошков
"Вселенная" - от слов селить, (в)селить, сел [поел да и опять пошёл]. Кто-то нас сюда вселил. Поедим, дальше пойдём. Как в детской потешке... Мы видим, что во Вселенной есть Светило (Солнце) и от него исходит свет. Благодаря свету мы (живые сущности) видим предметы, куда идти и т.д. Из своего опыта, шастр мы знаем, что, подобно Светилу дающему свет, во Вселенной существует "Светило" от которого исходит знание (весть, веда). Отсюда слова "со знание" (совместное знание исходящее от Источника знания - подобно тому как от Солнца свет), "со весть" (совместная весть также исходящая из Источника вестей (знания). Другие титулы - Параматма (Высшая Душа (Жива), Душа Вселенной), Высший Разум и т.д.
Если живое существо не видит солнечного света, то его называют слепым, если не "видит", "слышит" "голоса" Высшего Разума - безсовестным, грешником и т.д.