Нахлынут вдруг воспоминания...

Василий Муратовский
Нахлынут вдруг воспоминания -
заранее не угадаешь,
и блекнет, меркнет сила знания
о достоверности их смерти -
друзья, которых нет на свете,
мы снова маленькие дети,
мы снова юные, как встарь,
букварь вошедших в мозг столетий
листаю сердцем, счастья царь,
всё, что вокруг - хлам декораций,
скарб исчезающей тщеты,
и только светлые мечты -
нераспинаемое братство,
я тот же, тот же в оболочке
ветшающей, и близок день,
вас обниму без проволочки,
отбросив бренной жизни тень,
как дребедень...