Танки

Антонина Белоусова
От земли исходит стон:
Танков целый батальон
Надвигается ревуче
Да всё громче, да всё круче!

Задрожала я, как лист,
Хоть в душе и оптимист
И, спотыкаясь на бегу,
Остановиться не могу.

Вдруг донёсся крик извне -
Приближается ко мне
Удивительный военный,
Он серьёзный, здоровенный.

Говорит суровым басом:
- Эй Вы, дамочка, напрасно
Так бежите спотыкаясь,
Вам ничто не угрожает!

Мы проводим здесь ученья
И к большому сожаленью
Долго с Вами говорить
Не могу, но может быть...

Вы дадите телефон?
На меня так смотрит он.
Хоть я с испугу обмерла,
Но всё же телефон дала.

Жду с огромным нетерпеньем.
Не звонит мужик военный.
Поселилась в сердце грусть,
Вряд ли я его дождусь

Так и буду жить одна,
Ведь военный тот...из сна.