Игрушки

Онн Каин
Мой череп – пепельница, кишащая мыслями,
Растащенная по кускам коробка с мусором,
Проспектами весь расточённый или выпитый
Парфюм, печальной юностью…

Я сам – бездарный, бессердечный труп романтика,
Мечтающий любить и быть любимым;
За что я получил клинок и справки пьяницы?
За что петля меня не пропустила?

Кому крича на стены признаюсь о чувствах?
Все демоны подохли в жарком пламени,
Костёл закрыт и путь один – на каторгу,
Писать стихи, курить и долго жаловаться…

Я сам себя не понимаю в принципе, уснуть
И спать столетий пять не открывая глаз,
Я не хочу так мучаться,
Я не хочу так мучаться,
Я не хочу не видеть, не хочу не чувствовать.

Мой мир – лимб манекенов и фарфоровых игрушек,
Большая доменная печь, в которую ведёт конвейер.
Я не хочу расплавится, став мучеником,
И не хочу стать одиночкой, в пустоте потерянным…

Последний сон, где ты зовёшь в туманный лес,
Куда дороги нет, где нет людей и фабрик,
Где нет машин, что управляют разумом,
Где не нужны сосуды скоротечной памяти –

Опять кошмар, зовущий в первородную пучину
Отчаяния, страха, боли, безразличия и смерти,
Мы плачем, потеряв остаток детства,
Приняв безликий балахон пустой личины…

Вдыхаю дым и омываю крылья пеплом жизни,
Поверь, что ангелы давненько не летают,
Но небо просит, выпорхнуть,
Но небо просит, выпорхнуть,
Я что-то потерял сердечко заглушая литрами…

00.08.18