Моё солнышко

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
                Сыну  Ивану.



Моё солнышко веснушчато-ушастое
Спит и видит удивительные сны:
Ручки наши гладят котика блохастого,
Ножки по полянкам бегают лесным.

Снятся снежные  вершины гор, которые
Покорить с тобой нам только предстоит.
На мороженко похожи, правда?..  Море нам/
Снится/ слово-иероглиф  "ИНВАЛИД".

Снятся (спаси Бог!) полёты и падения.
С мамой/папой куча шумная мала.
Все прошедшие когда-то Дни Рождения.
Новый Год, пушистой ёлочки смола...

Вот проснётся лягушёночек улыбчивый.
Засмеётся колокольчик, зазвенит.
И растает, как туман - больной, прилипчивый
Страх, настоянный на пестиках вины.

Кем замечены и кем переотмечены
Коромысла наших действий и бездейств?
Мой воробушек-хворобушек подлеченный,
Детство у тебя - не лучшее из детств.

И за это...  и за всё другое, прочее,
Остаётся, как обычно, мне одно.
Потому прошу, П Р О С Т И  меня, зайчёночек!
Мальчик наш,  сыночек мой родной.

               

                Август 2018