Воды Железноводска

Надежда Будаева
Из самых недр, из глубин, из чрева
Воспламенились жаркие вулканы -
По гладким взгорьям и ложбинам девы
Стекала страстно лава великана.

 Он языками огненных потоков
Облобызал изгиб ее холмистый,
Добравшись до расселины глубокой,
Оставив там начало новой жизни...
 
Там стали биться ласково и часто
Целебных вод кудрящиеся  струи
Как чистый плод  внезапной этой страсти,
Как нежность материнских поцелуев.

Теперь идёт сюда тропинкой каждый,
Не только тот, кто хочет вод напиться,
А кто пылает вожделенной жаждой
Природной красотою насладиться.