Астрономическое

Лилия Веселова
Иному женщина- как папуасу телескоп.
И вроде чует, что вещица бога,
Но внутрь взглянуть детине невдомек.
Ведь миллион миров увидеть мог бы,
Ан нет... Бьет соплеменника им в лоб,
Кокосы колет... И гордясь убого,
Всем посмотреть дает издалека,
При этом чувствуя себя божком слегка...