сезонное

Валерий Гамаюнов
Ветер сдувает остатки вчерашнего лета.
Утренний чай на веранде
ещё актуален.
В воздухе тает тончайший дымок сигареты,
словно прозрачный намёк
о грядущем финале.

Всё, что финитно к финалу идёт неизбежно.
Волны
стирают следы на песке
неустанно.
Нас здесь не будет, но море останется прежним,
горы останутся,
ветер
и тень от платанов.

Мы растворимся в лучах восходящего солнца
смутною тенью во времени,
мелким фрагментом.
Примем как данность.
А что нам ещё остаётся?
Пить, не спеша, крепкий чай,
наслаждаясь моментом.

14.08.18.