Орлица

Людмила Безусова
Как загадочна порой любовь...
Ей бы всё сказать! Но нет - таится!
Господи! За что мне эта боль?
В клетке моей птице не сидится!
Рвется всё на волю - в небеса!
Там птенцы готовят свои крылья
Для полета без обратного конца.
Ей бы повидаться! От унынья
Клетка разгулялась ходуном,
Падает и дверцу открывает!
И на воле, птица! И с орлом
Мать орлица к детям улетает!