Березы коснулась щека

Сергей Лукич Гусев
Деревня, дорога, река…
А много ли мне теперь надо?
Ельцовка моя велика,
Окинуть нельзя даже взглядом.

Чу ;дны ароматы лугов,
Здесь пахнет росой и травою.
На небе стада облаков,
Растут, как – то сами собою.

Все строчки в тетрадь улеглись,
О родине ласковой мысли,
И хочется выпорхнуть ввысь,
Но крылья давно уж повисли.

Внизу протекает река,
Шумит водопадом, где камни.
Березы коснется щека,
Замрет на минуту дыханье.