Несвобода

Марина Венец
Мое сердце к тебе приковано,
на тяжелую цепь посажено,
красной лентою прошнуровано,
и в земершую плоть наряжено.
Я с тобою ем,
я с тобою сплю,
я с тобой всегда,
по земле иду,
видно ясно всем
за кого молю:
уходи беда
на седьмом году.
Я навеки твоей записана
в этой книге судеб указана,
я из дома в твой силой выслана
и канатом огромным связана.