Истекла сенокосов пора...

Алина Ямская
 Истекла сенокосов пора,
 И туманы вдоль берега стелются.
 Отступила внезапно жара.
 За околицей осень-умелица
 С нетерпением ждёт свой черёд,
 Чтоб одежды пошить новомодные,
 И в приятном преддверье хлопот
 Заструиться дождями холодными;
 Освежить колокольню и лес,
 Напоить соком поздние ягоды
 И в дали предрассветных небес
 Засиять неожиданно радугой.

 ...Я прильну к загорелой груди,
 Словно кошка, ночная безбожница...
 Лето, стой, не спеши, погоди!
 Дай набыться счастливой заложницей.

16.08.2018