Туман

Священный
Есть особая прелесть в тумане,
Когда выйдешь из дома на свет,
Он тебя тут же нежно обманет,
Приглашая в красивый рассвет

И закрыв всё вокруг пеленою,
Окунёт в свой задумчивый мир,
Захлестнёт невидимкой-волною,
В те мгновения и бог не кумир

Ты пойдешь по волшебной дороге,
А он тихо клубясь, не спеша,
Тебе связывать будет ноги,
Всю реальность вокруг круша…