Бой на высоте 776

Сэмуэль Хин
Нас, мальчишек, девяносто.
"Духов" больше тысяч двух,
Но сломить не так-то просто
Сильный наш военный дух.

Марк Евтюхин, подполковник
Выручал нас всех в беде,
Но надолго мы запомним
Этот бой на высоте.

Прям в Аргунское ущелье
Пожелал пройти Хаттаб,
И кровавою капелью
Весь истёк мой верный брат.

Подкрепленья иль подмоги
Ожидать нам смысла нет.
Трупы падают под ноги,
Кровью вымазан брезент.

Но кому до нас есть дело?
Кто решится нам помочь?
Позабудут про нас смело,
Прогоняя память прочь.

На себя огонь я вызвал.
"Всё, прощайте, мужики!"
Чтобы у шайтанов были
Их потери велики.

Сколько не вернулось с боя?
Сколько умерло ребят?
До сих пор в ночи спокойной
Содрагается комбат.

Хоть потом дадут нам звезды
Иль положат их к нам в гроб.
К сожаленью слишком поздно
Нам шагать средь ваших троп.

В доме не исчезнет траур,
Мама слёзы не утрет.
На руках её шрамы,
Нет сил двигаться вперёд.

И награды не сумеют
Сына ей вернуть назад,
Что ушёл в чужие земли:
В огненный чеченский ад.

За наш счёт нажили славу
Богачи. Ты погляди:
Ведь они не воевали,
Но награды на груди.