Я - не святой и не поэт

Amsterdam
Записан стих в тиши ночи.
Я снова выхожу на свет.
И мне бы с будущим сличить
Простой и жизненный сюжет.

Удвоил Цой свои года,
Хотя его кукушка спит.
Я побегу опять туда,
Где вера тянет как магнит.

Я видел много в сорок два,
Терял себя и находил.
Иду вперёд едва-едва
Пока хватает дней и сил.

Мне предлагают свой аккорд
Взамен израненной души,
И слёт чертей и держиморд
Пытается учить грешить.

Я - не святой и не поэт,
Но, делая шаги вперёд,
Я вижу впереди мой свет
И тех, кто дома меня ждёт.

Я верю им, и вера та
Даёт надежду на полёт.
Дожить бы вместе лет до ста
С той, что наш путь со мной пройдёт.

/Написано в Алматы 16.08.2018/