Гений поэзии

Владимир Смирнов 59
Если красивые пишешь слова
И аллегории в них присущи,
Если от них кругом шла голова,
Значит в поэзии ты всемогущий.

Если глаза увлажнились вдруг,
Если дыхание затаилось,
Значит ты гению брат и друг
И у тебя что-то получилось.

Гений поэзии – это не бред,-
Гения ты как себя понимаешь.
Гений в сердцах оставляет след
И ты стихи его запоминаешь.

«Руслан и Людмила» в наших сердцах
Пушкин своим Лукоморьем оставил
И в сказку, написанную в стихах,
Нас, словно в быль, поверить заставил.

Есенин берёзами нас вдохновлял,
Любовью к природе, к родному краю.
Он вместе с Пушкиным гением стал
И гениев этих не видно края…

Если ты любишь писать стихи
Не для веселья и развлечений,
Если учился «не от сохи»,
Значит и ты для кого-то гений.