Синее

Марина Венец
Море синее-черное-страстное
хоть налей,
Не люблю я ворчанье и шастанье
голубей,
Ведь от них, как от шумного вороха,
лишь помет,
Да и море бушует прохладою
словно лед,
Голубиная песня любовная
лишь игра,
Бессловесная-глупая-вздорная
мишура,
Синевой воздыхает над волнами
горизонт
И стучит беспробудно ремонтами
ближний порт,
Хоть бывает-на море встречаются
навсегда,
Но сквозь пальцы уходит,не мается
та вода.

Новоросс.май 2016