Стихи-граффити

Галактионов Петр
Рисовать бы лучше Banкsy
Рифмы на стене кирпичом.
Чтобы прохожие, под рекламой «Pepsi»,
Читали с открытым от удивления ртом
Стихи, несмываемые критиком-дождем.
И растаскивали яркие речевые обороты
На фразы домой и в офисы
В поисках смысла потом.
Оставаться для всех инкогнито,
Чтобы не видел автора никто.
Того, кто превращает в праздники
Пятидневные будни рабочие.
Главное, только стен бы
Хватило, где рисовать
Слова горячим сердца углём.
Увлажнять глаголами точными
и существительными с многоточиями,
Жадные глаза зрителей.
Спасая от безразличия и одиночества мыслей
Частично и даже полностью
До улыбки на разных лицах.
Оставляя после просто
На жизненной плоскости,
Закрашенную рифмой прозу роста
Скучного вертикального возраста.
Стихи-граффити сочинять собой,
Не вырубленные забвения топором,
Следы вечной поэта молодости,
Написанные на камне пером.