Белой строкой

Серж Конфон 3
Не дано новой жизни начаться
с догорающей красной строки,
той, что прошлого стала чураться,
не оставив там сердца грехи.

Всё добро возрастает на старом
отбираемом кем-то добре.
Новой песней одарит гитара -
ноты те же, как в давней поре.

Цепь созвучий и ритмику тоже
изменяют легко времена,
но основы гармонии всё же
неизменны, их ценность важна.

Так и в жизни добра верной сутью
перелить надо смыслы в добро.
Чистой белой строкою насущно
продвигать к новой жизни перо.