из зимнего... не дописанного

Колосова Лариса 2
а мне бы перестать грустить,
и выпив зимний эль,
все шторы в комнате раскрыть
и в душу , не боясь, впустить
синиц и свиристель!

раздвинув облачный мохер,
луч солнца отыскать,
и выйти в прелый мокрый сквер,
где снег, как день уныл и сер,
чтоб начал мир сиять!

чтоб закружила вьюга вдруг
перевернув всё вспять,
и невзначай, чтоб старый друг,
замкнул своих объятий круг
и снова смог обнять...

проходит время, только грусть
живет во мне досель,
её я больше не боюсь,
хоть помню мир наш наизусть
и светлый тот апрель...