Мечта рыбака

Марина Светлозимняя
Идиллия - река, природа,
Поблизости комар звенит,
Сегодня балует погода,
Вот берег - удочка стоит.

Но что такое? Наказанье!
А рыба не клюет никак,
Весь на иголках, в ожиданье,
Как статуя, сидит рыбак.

И дрогнет леска, вне сомнений,
Закружит в танце поплавок,
Теперь без лишних упражнений
Необходим один рывок.

Плавник огромный показался,
В руках невиданный улов.
Удар хвоста, с крючка сорвался,
И снова грезит рыболовов.