Здесь и там

Самуил Перельман
Парень, еще молодой,
На песчанной дороге лесной.
Будто пьяный, с глазами "не здесь"...
С полной выкладкой, лучше не лезь.

Плащь зеленый -"РХБЗ"!,
Сумка,"донка"...
<<...Дорогая Лизе, марш бросок совершен,
ночь прошла. Почему ты к другому ушла???
Солнце так нещадно палит. Мы разбиты и враг наш разбит...>>

Лиза! - ЛИЗА!
В ответ тишина...
Потерпи-ка чуть-чуть старшина...
С права - озеро, с лева дома.
Мы дошли, только где -же сама?...

Я сейчас разолью по сто грамм.
Старшина, тебе снится Баграм?
На дороге тот парень, что встретился нам,
Он тогда ведь скончался от осколочных ран...


P.S.
Есть миры и есть люди,
Где-то там - где-то там!!!
Все мне кажется снится,
Но не снится все нам...