Мир в черных очках

Марина Венец
В этом Городе,похоже,Мы Чужие,
Неприкаянны,
Наивно полагая,что забыть возможно
Раны ножевые,
Боль которых открывает двери Рая.
В этом Городе нам нужно рыть окопы
И сидеть в засаде с верною Бригадой,
И смотреть,как вурдолаки мерзкой Гопы
В сотый раз разверзнут флаги над Палладой.
Наши Воины без памяти и страха
Собирают всех упавших с поля Боя,
Что бы лапами бесчестных вурдолаков
Не свершилось погребенье тех Героев.
Отвоевывая Светлое Пространство
Мы теряем много сил,но не сдаемся,
Наши люди, непреложно, верят в Братство,
В то,что Сила всех Ушедших остается.

Я сижу в метро,будто все спокойно,
каждый замкнут в мире ежедневных буден,
мы ведем незримо затяжные войны
с теми,кто по чьей то воле
неподсуден.
Мы играем в войны,невсерьез,наверно,
погружаясь в ноутбуки и планшеты,
а в Реальной Жизни просто жаль безмерно
Тех,
Кого не будет с нами этим летом.