Мой усталый ангел

Наталия Юркевич
Я к тебе не приеду на танке.
Подожди: может, лучше  Брэд Пит?
Мой усталый потрёпанный ангел
Под моим одеялом сопит.

Не могу отойти на минуту -
Вдруг проснётся, а в доме темно?
В моей комнате ангелы утром
Просыпались. Но очень  давно.

Караулю, боюсь потревожить.
Пусть сопит хоть две тысячи дней.
Я-то знаю, что я толстокожий.
Просто что-то скопилось на дне.

Жизнь ещё неприглядней с изнанки.
Только разве нас кто-то просил?
Мой усталый потрёпанный ангел
Пусть лежит, набирается сил.

Мы порой еще хуже, чем дети.
В суете расставаний и встреч
Не учёл, проморгал, не заметил,
Что его нужно тоже беречь.

Разлетелись воздушные замки.
Если сможешь – приедешь ко мне.
Мой усталый потрёпанный ангел
Что-то тихо бормочет во сне.

Снова на пол сползло одеяло.
Что-то, видимо, снится ему.
Ну а если ты с нами устала,
Не беда. Ерунда. Я пойму.

Кстати, счёт заблокирован в банке
На какой-то неведомый срок.
Мой усталый потрёпанный ангел
Ничего с этим сделать не смог.

Да и ладно. Какие тут счёты?
Уезжаешь?  Такси у ворот.
Лишь бы я, возвращаясь с работы,
Знал, что он меня всё еще ждет.