Внезапная прохлада

Азалия Жуланова Ханина
  И вот, наступает внезапно прохлада,
  Пурпуром гордится рябина из сада.
  На клумбах пестрят хризантема и астры,
  А небо ещё так безоблачно, ясно.

  И сердце наполнится верой, надеждой,
  И ждёт перемен, много лучше, чем прежде.
  И, если природа, сменяет красоты,
  То может и в жизни изменится что-то?

  Тайком наблюдает игривая кошка,
  Как бабочка крылышком бьётся в окошко.
  А свежий дымок, что струится из сада
  Вот так, для неё, стал нежданной прохладой.

  16 08 2018г